السبت، 25 نوفمبر 2017

تجارب على الملح




الملح في الكيمياء هو ذلك المركب الكيميائي الذي ينتج من تفاعل تعادل حمض وقلوي بحيث يكون متعادلا كهربياً؛ الملح قد يكون مركب عضوي أو غير عضوي.


يتكون الملح المعروف بشكل رئيسي من مركب كيميائي يعرف بكلوريد الصوديوم ( NaCl)




والذي ينتمي لمجموعة أكبر من الأملاح. يوجد ملح الطعام في الطبيعية على هيئة بلّورات معدنية تُعرف بالملح الصخري أو الهاليت , يوجد ملح الطعام بكثرة في ماء البحار حيث هو المُكَوِّن المعدني الرَّئيسي فيه. يحتوي المحيط على قرابة 35 جرام من الملح لكل لتر (oz 1.2) وملوحة 3.5%. يُعدُّ الملح ضروريًّا لحياة الحيوان،  ويتواجد في أنسجة الحيوانات أكثر من أنسجة النبّاتات. لذلك فإن نمط غذاء البدو المعتاد الذين يعيشون على قطعانهم لايُحتاج فيه إلى الملح أو يُضاف بكميَّاتٍ قليلة، بينما نظام الغذاء المعتمد على القمح يحتاج إلى مكمّلات غذائية. وتعد الملوحة أحد أساسيّات حاسَّة التذوق لدى الإنسان. كما أن الملح من أقدم وأوفر التوابل، ويعتبر التمليح من أهم طرق حفظ الأطعمة.


تجارب عن الملح :



ليست هناك تعليقات:

إرسال تعليق

الهدف من المدونة ..

مرحبًا بكم في مدونتي  كل المواضيع المطروحة في هذه المدونة عن تخصصي " كيمياء" سوف أتكلم عن مواضيع كيميائية في الحياة وفي جسم ...